29/03/06

Queijo

Um especialista italiano em queijos esteve em Lisboa para provar os nossos orgulhos dentro do género. Piero Sardo bradou aos céus perante um Serra da Estrela e deixou conselhos aos apreciadores: nada de usar colheres ou facas, jamais acompanhar com pão ou bolachas, parti-lo sempre com as mãos e cheirá-lo antes de lhe meter o dente. No fim, limpar a boca com uma maçã. Curioso o ritual ainda que um tudo nada primitivo e a modos que socialmente reprovável.

3 comentários:

João Silva disse...

O meu ritual não há especialista que o faça mudar!
Umas fatias de pão caseiro, um quijinho, e um bom tinto...

E Se possível uma boa companhia...caso contrário têm de ser 2 garrafas de tinto para afogar as mágoas!eheheh

tulipa_negra disse...

queijo! queijo! queijo! queijo!
sou fanática por queijo. Branco, amarelo, laranja, azul, com bolor, amanteigado... o que quer que seja, adoro!
e comer o queijo da serra, aquele bem amanteigado, com os dedos e sem nada a acompanhar?.... hmmm agora fiquei com fome!

Custódia C. disse...

Não resisto.. assino por baixo do que a Tulipa escreveu..... queijo é queijo, seja de que cor for e comido com ou sem pão, com faca, com colher, à mão .... só precisa de ser bom! nham, nham.......